Ссылки для упрощенного доступа

В Москве на открытии памятника Калашникову задержан активист


В Москве на открытии памятника Калашникову задержан активист
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

В Москве на открытии памятника Калашникову задержан активист

В Москве во время открытия памятника оружейнику Михаилу Калашникову задержали активиста с плакатом "Конструктор оружия – конструктор смерти". По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", Андрея Киселева, стоявшего в одиночном пикете, задерживали шестеро сотрудников полиции. Они не объяснили свои действия и увезли активиста в отделение "Тверской".

Вскоре Киселева отпустили без составления протокола. После этого активист вернулся к памятнику, где его задержали повторно. Он намерен подать жалобу на полицейских.

Установка памятника Калашникову на Садовом кольце началась летом этого года и шла параллельно с реконструкцией проезжей части. Инициатором строительства монумента является Российское военно-историческое общество. Его официально открыли во вторник в День оружейника. По данным издания "Афиша Daily", часть жителей района высказались против памятника. Михаил Калашников, по их мнению, не имеет отношения ни к Москве, ни к Садовому кольцу.

Создатель автомата Калашникова скончался в Ижевске 23 декабря 2013 года. Он похоронен на Федеральном мемориальном кладбище в Мытищах.

АК-47, а также его модификации и копии – наиболее популярное стрелковое оружие во многих армиях мира, равно как и среди партизан и террористов. Его стали производить в СССР в 1947 году, с тех пор было выпущено около 100 миллионов единиц.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG