Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал ФБК удалить фильм "Он вам не Димон" по иску "Соцгоспроекта"


Дмитрий Медведев

Люблинский суд Москвы обязал Фонд борьбы с коррупцией удалить из фильма "Он вам не Димон" сведения о том, что пожертвованное фонду "Соцгоспроект" имущество является взяткой главе правительства России Дмитрию Медведеву. Таким образом, суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства "Соцгоспроекта" к ФБК и оппозиционеру Алексею Навальному, передает интернет-издание "Медиазона". Политик отказался выполнять решение суда.

Ранее суд отказался вызвать в качестве свидетелей Медведева, председателя наблюдательного совета "Соцгоспроекта" Ильи Елисеева, генерального директора фонда Алексея Четверткова, бизнесмена Алишера Усманова.

"Соцгоспроект" подал в суд на Навального и ФБК 4 августа. Фонд попросил суд обязать оппозиционера удалить фрагменты фильма-расследования "Он вам не Димон", в котором говорится, что участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей, которые Усманов пожертвовал связанному с Медведевым "Соцгоспроекту", являются взяткой. Елисеев и Четвертков, занимающие руководящие должности в "Соцгоспроекте", – однокурсники Медведева.

В мае суд удовлетворил аналогичный иск Усманова к Навальному. Оппозиционера обязали удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон", в которых упоминается о возможной причастности миллиардера к коррупции, а также опубликовать опровержение. Навальный не выполнил решение суда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG