Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Трампа отрицает сговор с Кремлем на выборах президента США


Майкл Коэн в Сенате США, 19 сентября 2017

Комитет по разведке Сената США отменил закрытую встречу с адвокатом президента Майклом Коэном. Его вызовут на открытые слушания в ближайшее время. Адвокат заявил прессе 19 сентября, что ни он, ни Дональд Трамп не вступали в сговор с Москвой во время президентских выборов 2016 года. После этого Коэн прибыл для дачи показаний в Сенат, но там от встречи отказались.

Сенаторы подчеркнули, что по договоренности с Коэном он не должен был делать публичных заявлений до выступления перед комитетом по разведке. В августе стало известно, что Коэн обращался к пресс-секретарю президента России Владимира Путина с просьбой помочь в строительстве в Москве небоскреба Trump Tower. Письмо было отправлено Дмитрию Пескову по электронной почте в январе 2016 года, но осталось без ответа. Об этом стало известно из документов, поступивших в Конгресс. Там расследуют возможный сговор предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

Коэн назвал обвинения в адрес Трампа попыткой подорвать авторитет его президентства. Москва неоднократно отрицала попытки повлиять на внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG