Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Хабаровском крае оставил в силе арест сторонника Навального


Депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре Олег Паньков

Сегодня Хабаровский краевой суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции об аресте на 25 суток сторонника Алексея Навального, депутата городской думы Комсомольска-на-Амуре Олега Панькова. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Ермаков.

9 сентября суд признал Панькова виновным в повторном нарушении правил организации митинга. 6 сентября Паньков во время согласованного пикета в поддержку кандидата в муниципальные депутаты Сергея Наумова покинул место его проведения и начал раздавать листовки. Суд счел, что таким образом Паньков нарушил закон. Депутат не согласился с решением суда и объявил голодовку, которую держит уже 11 дней.

Паньков был организатором протестной акции 26 марта в Комсомольске-на-Амуре. После этого суд в первый раз признал его виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия.
Ранее на Олега Панькова силовые структуры уже оказывали давление, в том числе и через его сына, которого пытались обвинить по статье уголовного кодекса о возбуждении ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства за размещение в соцсети видеоклипов - сообщает корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG