Ссылки для упрощенного доступа

Рейтер: ЦБ Китая запретил банкам обслуживать клиентов из КНДР


Сотрудник китайского банка переносит наличность

Центральный банк Китая запретил своим банкам предоставлять финансовые услуги новым северокорейским клиентам и постановил приостановить существующие кредиты. Об этом четыре источника сообщили агентству Reuters.

Документ требует от всех банков полностью исполнить санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи и предупреждает об экономических потерях и репутационных рисках для банков, которые не выполнят эти требования. Китайские банки получили документ в понедельник, сообщают источники Рейтер.

"В настоящее время управление бизнесом, связанным с Северной Кореей, стало проблемой политики и национальной безопасности на государственном уровне", – говорится в документе, поступившем в распоряжение Reuters.

От банков требуется объяснить любым клиентам из КНДР, что "наш банк выполняет международные обязательства и применяет санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи. Таким образом, мы отказываемся обрабатывать любые дела, связанные с Северной Кореей".

Напряженность между Соединенными Штатами и Северной Кореей усилилась после шестого и самого мощного ядерного испытания, проведенного Пхеньяном 3 сентября. Это вынудило Совет Безопасности Организации Объединенных Наций ввести дополнительные санкции против КНДР.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG