Ссылки для упрощенного доступа

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил формат нового турнира для сборных – Лиги наций. Об этом сообщается на сайте организации.

Лига наций призвана заменить товарищеские матчи сборных официальными и позволит им играть с равными по классу соперниками. Жеребьевка группового этапа турнира состоится 24 января 2018 года.

Участие в турнире примут все 55 европейских сборных. Команды распределят по четырем лигам (A, B, C и D) в соответствии с их рейтингом на момент завершения европейского отборочного турнира к чемпионату мира-2018.

В лиге А выступят 12 лучших команд. Следующие 12 попадут в лигу В, следующие 15 – в лигу С, оставшиеся 16 – в лигу D. Лиги A и B составят четыре группы по три команды. В лиге C будет одна группа с 3 командами и три группы с 4. Лига D включит в себя четыре группы по 4 команды. Матчи будут проводиться дома и на выезде в сентябре-ноябре 2018 года.

Победители групп лиги А выйдут в финальную стадию, которая пройдет в июне 2019 года и будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Победители групп лиг В, С и D получат повышение в классе. Худшие команды в группах лиг А, В и С опустятся на лигу ниже.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG