Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудникам "Яндекса" перед приездом Путина запретили вставать


Владимир Путин (архивное фото)

Сотрудникам российского интернет-холдинга "Яндекс" перед приездом в московский офис компании президента Владимира Путина запретили вставать со своих рабочих мест. Об этом со ссылкой на источники в "Яндексе" сообщает "Медуза". Собеседник издания добавил, что одного из сотрудников интернет-холдинга в четверг не пустили в офис, поскольку он якобы находится в некоем "черном списке".

За входом в здание "Яндекса" следила Федеральная служба охраны (ФСО). По словам пользователей социальных сетей, перед приездом Путина вокруг офиса компании поставили оцепление, с двух ближайших улиц были эвакуированы все автомобили. При этом, по данным СМИ, сотрудникам "Яндекса" посоветовали "не наряжаться" на встречу с президентом, чтобы обстановка вокруг Путина была "максимально приближена к реальности".

Владимир Путин приехал в "Яндекс", чтобы поздравить компанию с 20-летием. Цель визита – создание имиджа президента, якобы ориентированного на развитие цифровой экономики, и привлечение молодой аудитории, утверждает газета "Ведомости". В "Яндексе" Путину рассказали о деятельности компании, а также показали проект беспилотного автомобиля.

Весной "Яндекс" обвинили в цензуре при освещении массовых антикоррупционных акций 26 марта. В компании заявили, что отсутствие сообщений о протестах в топе сервиса "Яндекс.Новости" связано с особенностями роботизированного алгоритма подбора новостей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG