Ссылки для упрощенного доступа

В Донецке совершено покушение на одного из лидеров сепаратистов


Плакат с изображением Александра Тимофеева в Донецке, январь 2017

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщили о покушении на "министра доходов и сборов" Александра Тимофеева. По данным российских СМИ, в Донецке был взорван его автомобиль. В результате взрыва пострадали восемь человек.

Источник в правоохранительных органах так называемой "ДНР" сообщил агентству РИА "Новости", что Тимофеев находится в критическом состоянии. При этом в "министерстве доходов и сборов" утверждают, что он "жив-здоров". По данным агентства "Интерфакс", в центре Донецка произошло два взрыва, место происшествия оцеплено.

Во взрыве в Донецке пострадали восемь человек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

По данным портала "Донбасс.Реалии", Александр Тимофеев принимал участие в вооруженных действиях на востоке Украины и занимался торговлей углем. В 2016 году в Подмосковье был застрелен лидер пророссийского украинского движения "Оплот" Евгений Жилин. Одним из возможных мотивов называли конкуренцию за распределение денежных потоков от продажи угля из Донбасса в России и на Украине.

В феврале в Донецкой области в результате взрыва погиб полевой командир сепаратистов Михаил Толстых, известный под позывным "Гиви". В октябре 2016 года был убит один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Арсен Павлов по прозвищу Моторола.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG