Ссылки для упрощенного доступа

В полиции сообщают, что на Навального составлен протокол


Алексей Навальный на встрече с избирателями в Мурманске

На задержанного в пятницу утром в Москве оппозиционера Алексея Навального составлен протокол об административном нарушении за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. Материалы дела в ближайшее время будут направлены в суд, сообщили в пресс-службе московского управления полиции.

Сам Навальный написал в твиттере, что пока никакого протокола ему не вручили.​

Наказание за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия предусматривает до 30 суток ареста или штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Алексей Навальный был задержан в пятницу утром в Москве в подъезде своего дома, когда он собирался ехать на вокзал, чтобы отправиться в Нижний Новгород, где был запланирован митинг политика. Мэрия города сначала согласовала акцию, однако накануне объявила, что на этой площадке будет проводиться спортивный фестиваль. Навальный назвал действия мэрии незаконными и призвал сторонников собраться на митинг.

Оппозиционер намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. В настоящее время он проводит агитационный тур по городам страны. Навальный уже побывал в шести городах. С 29 сентября по 1 октября он планировал провести митинги в Нижнем Новгороде, Оренбурге и Архангельске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG