Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прошел Конгресс независимых депутатов


Илья Яшин

В Москве прошел Конгресс независимых муниципальных депутатов. По словам оппозиционного политика Ильи Яшина, муниципального депутата московского района Красносельское, участники собрания выдвинули два основных требования властям – о наделении местного самоуправления реальными полномочиями и об отмене так называемого "муниципального фильтра" на выборах мэра Москвы.

Выступая на конгрессе, Яшин подчеркнул, что в 17 муниципалитетах Москвы по итогам выборов 10 сентября оппозиция получила большинство и теперь имеет право вносить законодательные предложения в Мосгордуму.

На выборах в муниципальные собрания в Москве кандидаты от "Яблока" и независимые самовыдвиженцы получили более 200 мест, а в некоторых районах, например в Гагаринском, у них абсолютное большинство. Однако полномочия муниципальных собраний в Москве сейчас существенно урезаны в пользу мэрии и районных управ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG