Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: задержанных крымских татар обвиняют в экстремизме


Обыски в Крыму. Архивное фото

Четверо жителей аннексированного Крыма, у которых в понедельник прошли обыски, обвиняются в создании экстремистской ячейки. Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии" со ссылкой на координатора Крымской контактной группы по правам человека Абдурешита Джеппарова. По словам правозащитника, задержанные сейчас находятся в здании российского управления ФСБ по Крыму.

Ранее сообщалось об обысках в домах жителей различных районов Крыма. Как минимум четверо человек были задержаны. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России прекратить дискриминацию крымских татар в Крыму в связи с сегодняшними обысками.

В понедельник ФСБ сообщила о ликвидации в Крыму трех ячеек запрещенной в России экстремистской организации "Таблиги Джамаат". Возбуждено уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации". Других подробностей в спецслужбе не привели.

"Таблиги Джамаат" – религиозное движение, целью которого считается духовное преобразование в исламе широких масс людей. В 2009 году Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность.

После аннексии Крыма Россией ФСБ регулярно проводит обыски и аресты крымских татар и других противников российской политики на полуострове.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG