Ссылки для упрощенного доступа

Медведев утвердил противопожарные требования к кадилам


Дмитрий Медведев в храме святителя Николая Чудотворца на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил противопожарные требования к религиозным объектам.

В частности, подробно оговаривается порядок зажжения кадила. "Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра", – говорится в постановлении правительства.

Кроме того, в правилах описаны требования к хранению горючих жидкостей. Они должны храниться в специальных местах, а розлив их в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости.

В апреле в результате пожара в храме Ильи Пророка в центре Москвы пострадали четверо детей. В МЧС сообщили, что причиной пожара стало возгорание кабеля и обшивки в электрощите.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG