Ссылки для упрощенного доступа

Преступление в Лас-Вегасе: 58 убитых, более 500 раненых


На месте преступления, Лас-Вегас

Спецслужбы США не считают, что преступник из Лас-Вегаса имел связи с джихадистами. Ранее ответственность за массовое убийство в Лас-Вегасе (штат Невада) взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Жертвами преступления стали не менее 58 человек, более 500 ранены. Об этом сообщил шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо.

Сотни горожан доставлены в больницы Лас-Вегаса.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи с событиями в Лас-Вегасе.

Стрелявший – Стивен Пэддок, ему 64 года. По последним данным, он покончил с собой еще до прибытия полиции. Мотивы его действий пока неизвестны. Сообщается, что полиция нашла женщину, которая находилась в одной комнате со стрелком. Также обнаружен его автомобиль.

Стрельба произошла на музыкальном фестивале Route 91 Harvest. Пэддок вел огонь с 32-го этажа отеля Mandalay Bay. По последним сообщениям, у него с собой было не менее 10 винтовок.

Район происшествия оцеплен полицией.

Утверждается, что стрельба в Лас-Вегасе – одно из самых кровавых происшествий в истории Соединенных Штатов после терактов 11 сентября 2001 года. Дело пока не рассматривается как теракт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG