Ссылки для упрощенного доступа

Белорусский оппозиционер Игорь Комлик освобожден из СИЗО в Минске


Бобруйск, акция против декрета "о тунеядцах" (архивное фото)

Белорусский оппозиционер Игорь Комлик в понедельник, 2 октября, освобожден из СИЗО №1 в Минске. Главный бухгалтер независимого минского профсоюза Радиоэлектронной промышленности был задержан два месяца назад, 2 августа. Тогда правоохранительные органы Беларуси провели обыск в офисах двух независимых профсоюзов – РЭП и Белорусского независимого профсоюза (БНП) в Солигорске.

Обыски были проведены также в домах профсоюзных лидеров. Помимо Комлика были задержаны еще два человека, включая главу РЭП Геннадия Федынича. Федыничу и Комлику предъявили обвинения в неуплате налогов с сумм, якобы поступивших на их зарубежные счета.

Юрист белорусского правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович в разговоре с корреспондентом "Немецкой волны" связал наступление властей на независимые профсоюзы с их активной принципиальной позицией по отношению к декрету "о тунеядцах" в период массовых выступлений граждан весной 2017 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG