Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске волонтёр штаба Навального вновь подвергся задержанию


Задержание активиста в Иркутске, архивный снимок

В Иркутске полиция задержала волонтера штаба оппозиционного политика Михаила Парфенюка. Его доставили в отделение полиции и продержали там около пяти часов. Стражи порядка пытались силой снять отпечатки пальцев задержанного, однако активист не позволил этого сделать, и полицейские прекратили настаивать.

По словам сотрудников штаба Навального в Иркутске, после сообщения о задержании в отделение сразу же выехали двое активистов, координатор и адвокат. В итоге на задержанного завели дело за агитацию в непредвыборный период. Примечательно что агитационная газета штаба ранее уже проходила лингвистическую экспертизу по запросу полицейских.

Сначала, по сообщениям правозащитников, полицейские отказывались принимать у адвоката экспертизу на агитматериалы. Принять документ их заставила только видеосъемка, организованная правозащитниками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG