Ссылки для упрощенного доступа

США обеспокоены приговором лидеру крымских татар Ильми Умерову


На снимке: Ильми Умеров

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены приговором к двум годам тюрьмы, вынесенному лидеру крымско-татарского народа Ильми Умерову. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, распространенном пресс-службой во вторник. В заявлении отмечается, что Умеров был осужден за свою оппозицию присоединению Крыма к России и получил более суровый приговор, чем об этом просил российский прокурор.

Отмечается, что в прошлом, 2016 году Умеров в течение нескольких недель находился на принудительном психиатрическом лечении. "Мы призываем российские оккупационные власти немедленно освободить Умерова и снять с него обвинение", – говорится в заявлении. Госдепартамент уточняет, что Крым остается неотъемлемой частью Украины, и Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины.

27 сентября бывший заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Умеров был приговорен к двум годам колонии-поселения с запретом заниматься общественной и преподавательской деятельностью. Его обвинили в призывах к сепаратизму. Умеров свою вину отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG