Ссылки для упрощенного доступа

Google: власти России стали чаще запрашивать данные о пользователях


Иллюстративное фото

Власти России на четверть чаще, чем в прошлом году, начали запрашивать данные пользователей Google. Об этом говорится в отчете компании о правительственных запросах. На отчет обратил внимание телеканал "Дождь".

В первом полугодии текущего года российские власти сделали 318 запросов о данных 531 пользователя. Google удовлетворил 10 процентов запросов. За аналогичный период прошлого года Россия сделала 237 запросов о 328 пользователях.

В июле Google отчиталась, что количество запросов российских властей об удалении видео с сервиса YouTube выросло почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом.

Согласно докладу правозащитной организации Freedom House за прошлый год, Россия является одной из 20 стран с "несвободным интернетом". О давлении на пользователей интернета в России в июле также заявили правозащитники Human Rights Watch.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG