Ссылки для упрощенного доступа

Стрелявший по толпе в Лас-Вегасе владел десятками ружей и автоматов


На месте происшествия в Лас-Вегасе

Ответственный за стрельбу в Лас-Вегасе Стивен Паддок владел почти 50 единицами оружия и настраивал камеры в своем гостиничном номере и коридоре перед тем, как открыть огонь по толпе на фестивале кантри-музыки. Представительница Бюро алкоголя, табака и огнестрельного оружия (ATF) также сообщила журналистам 3 октября, что арсенал Стивена Паддока включал ружья, дробовики и пистолеты.

Полиция заявила, что 64-летний мужчина открыл огонь и стрелял на протяжении 9 или 11 минут поздно вечером 1 октября с 32-го этажа отеля Mandalay Bay в сторону фестиваля кантри-музыки под открытым небом. В результате стрельбы погибли 59 человек и ранено более 500 человек.

Власти заявили, что Паддок, который был найден застреленным в его гостиничном номере после того, как полиция сломала дверь, установил несколько камер в коридоре гостиницы. С их помощью он мог наблюдать за приближением сотрудников правоохранительных органов.

Мотив действий стрелявшего остается загадкой. Полиция установила контакт с подругой Паддока – Марило Данли, которая вернулась в Соединенные Штаты c Филиппин и будет допрошена. Как сообщила телекомпания CNN, Паддок ранее перевел 100 тысяч долларов на Филиппины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG