Ссылки для упрощенного доступа

В Париже умерла французская актриса русского происхождения Анна Вяземски


Анна Вяземски

В Париже на 71-м году жизни умерла французская актриса и писательница Анна Вяземски. Как сообщает агентство Франс Пресс, последние годы Вяземски боролась с онкологическим заболеванием.

Актриса была замужем за режиссером французской новой волны Жаном-Люком Годаром. Вяземски снялась в нескольких его фильмах – "Китаянка", "Уик-энд", "Один плюс один", "Ветер с востока", "Битва в Италии", "Владимир и Роза" и "Всё в порядке". Кроме того, Анна Вяземски получила известность благодаря ролям в фильмах режиссеров Робера Брессона и Пьера Паоло Пазолини.

Вяземски также опубликовала несколько автобиографических книг. В 1998 году она получила награду Французской академии за книгу "Горстка людей". В ней актриса рассказывает о своем русском происхождении. Отец Анны, Иван Вяземский, был внуком князя Леонида Вяземского. Ее мать, Клер Мориак, – дочь лауреата Нобелевской премии по литературе Франсуа Мориака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG