Ссылки для упрощенного доступа

Amnesty поддержала право граждан России на мирные акции протеста


Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением в связи с задержаниями десятков участников мирных протестных акций в России. В заявлении организации отмечается, что акции прошли во многих городах России в день рождения Владимира Путина. Российские власти должны немедленно и безусловно освободить задержанных участников акций протеста и расследовать сообщения о злоупотреблениях силой со стороны полиции в Санкт-Петербурге и Якутске, заявила Amnesty International.

"Намерение Кремля не вызывает сомнений – лишить жизни протестное движение. Но в последние месяцы также стало ясным, что эта цель не может быть достигнута. Каждый человек имеет право на мирный протест, и многие жители России хотят это право реализовать. Российские власти должны немедленно начать уважать и защищать права протестующих граждан". С таким заявлением выступил заместитель директора регионального отделения Amnesty International Денис Кривошеев.

7 октября по всей России прошли акции сторонников Алексея Навального. Сам оппозиционер в начале октября был арестован на 20 суток за призывы участвовать в несанкционированной акции в Нижнем Новгороде. Петербургские власти также отказали штабу Навального в организации акции для встречи с политиком, в ответ он призвал своих сторонников выйти на несанкционированный митинг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG