Ссылки для упрощенного доступа

Всего два дня назад о нем вспоминали в Фейсбуке -

Пахман Валентина

Алан Чумак - он был святым человеком, а мы его недооценили.
Он просто сидел в телике и молча водил руками. Молча, <...>.
Молча.
И заряжал добром и воду, а не злом и мозги.
Он жив вообще, нет?
Может как - то его можно вернуть, а?
Может он бы смог спасти положение?

В комментариях к этой записи писали, что Аллан Чумак жив и здоров. Увы, это не так - 10 октября жена Чумака сообщила о его смерти. Ему было 83 года.

Maxim Museev

Умер Алан Чумак.. «лечил» всю страну в начале 90-х. Кто ж будет теперь воду заряжать

Пик славы Чумака пришелся на годы перестройки, когда он с телеэкранов "заряжал" воду, кремы, мази и другие субстанции советских граждан. Впервые он появился на экране в 1989 году - и сразу же приобрел бешеную популярность, сравниться с которой могла только популярность второго знаменитого "телевизионного целителя" тех времен, Анатолия Кашпировского.

Несмотря на всю, скажем так, неоднозначность фигуры Чумака, вспоминают о нем скорее добрыми словами, с некоторой ностальгией и незлыми шутками.

Ivan Polikarov

Чумака, конечно, ужасно жалко, уходит эпоха. Из великой тройки остался один Кашпировский (Лонго-то, пишут, отравила чёрной икрой неизвестная женщина).
Аллан Владимирович был из всех них самый мягкий, интеллигентный, без явного брутала или оккульта, от чего даже ещё больше становилось не по себе. Такой тихой сапой он и проникал туда, куда прочим и не снилось. У сестры моей бабушки, например, его вырезанный из газеты маленький портрет был приклеен к табуретке - от геморроя.

Эдуард Лимонов

Чумак умер, тот что воду заряжал.

Моя мать тоже воду заряжала.
Когда я приехал к родителям после 15 лет отсутствия, без звонка, декабрьской ночью 1989-го, на кухне у них стояли трёхлитровые банки с заряженной водой.На кухонном столе, на потёртой клеёнке.
Я их тогда высмеял.
А они сердились.

parafoxer

Интересно, в видеозаписях целительная сила сохранилась, или только прямой эфир канает?
Помню дядьку этого, и ведь верили. Времена были темные, мда.

Maxime S. Zenkov

Скончался легендарный целитель Аллан Чумак,но благодаря ретро записям его сеансов,желающие и сейчас могут зарядить воду,кремы и прильнуть больными местами к мониторам своих компьютеров.

В некотором смысле, Чумак стал зеркалом позднесоветского общества.

И все же - кто же теперь будет воду заряжать? Найдется кому - считают некоторые комментаторы:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG