Ссылки для упрощенного доступа

Паблики "ВКонтакте" предупредили о мониторинге экстремизма


Восемь крупнейших по численности пабликов Пушкинского муниципального района Подмосковья получили письма с предупреждением о том, что они находятся на профилактическом контроле. Об этом сообщает "Новая газета". Копия документа была опубликована в паблике "Пушкино Сегодня".

Письма разослала антитеррористическая комиссия Пушкинского района. В них говорится, что паблики должны "пресекать попытки размещения экстремистских материалов". Администрацию сообществ предупредили об административном и уголовном наказании за несоблюдение законодательства. Несколько владельцев сообществ подтвердили изданию получение письма. Некоторые из них назвали меры властей "перестраховкой в связи с обострением ситуации по стране в целом".

Error rendering VK.

Суммарно в восьми сообществах состоит более 100 тысяч подписчиков. Всего в районе проживает чуть более 163 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG