Ссылки для упрощенного доступа

Северная Корея угрожает США "огненным градом"


Глава МИД КНДР Ли Ён Хо
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо

Северная Корея угрожает ответить "огненным градом" на слова президента США Дональда Трампа о готовности уничтожить КНДР.

Как заявил в беседе с делегацией агентства ТАСС в Пхеньяне глава МИД КНДР Ли Ён Хо, оружие массового поражения является для его страны инструментом сдерживания и защиты суверенитета от внешней агрессии, поэтому она никогда не согласится ни на какие переговоры по своей ядерной программе.

В ночь на среду над Корейским полуостровом пролетели два американских стратегических бомбардировщика, которые затем провели учебные пуски ракет класса "воздух-вода" около южнокорейского побережья. Об этом сообщили военные Южной Кореи. Американские военные, со своей стороны, сказали о проведении совместных ночных учений с японскими и южнокорейскими военными самолетами. Как передает Reuters, в это самое время президент США Дональд Трамп обсуждал с руководителями силовых структур возможные действия в ответ на агрессию КНДР или в целях предотвращения угрозы применения ею ядерного оружия.

Напряженность отношений между Вашингтоном и Пхеньяном возросла в связи с активизацией ядерных и ракетных испытаний в Северной Корее и крайне агрессивными заявлениями ее руководства в адрес Америки.

Масштабные санкции США и ЕС
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:33 0:00
XS
SM
MD
LG