Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин предложил своим критикам поработать в Чечне


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, отвечая своим критикам, предложил им поработать в управлении ведомства по Чечне. О выступлении Бастрыкина 12 октября на конференции по случаю юбилея следственных органов рассказал "Дождю" адвокат Александр Молохов.

По словам адвоката, Бастрыкин рассказал о дискуссии в МГУ, участники которой называли сотрудников Следственного комитета "монстрами" и "опричниками". В ответ глава СК предложил одному из самых активных критиков занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. "Пожалуйста, реализуйте свои идеи на практике. Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Кадырову, посмотрим, что вы сможете сделать", – процитировал адвокат слова Бастрыкина.

Пост главы управления Следственного комитета по Чечне формально не занят с 2013 года после ухода по "собственному желанию" Сергея Боброва. По данным "Новой газеты", Бобров начал активно заниматься расследованием нераскрытых уголовных дел, и у него возник конфликт с одним из приближенных Кадырова, нынешним главой парламента Чечни Магомедом Даудовым.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG