Ссылки для упрощенного доступа

В Киргизии проходят выборы президента


Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев голосует на выборах президента 15 октября 2017 года

В Киргизии проходят выборы президента. По всей стране открыты около двух с половиной тысяч избирательных участков. Ожидается, что в голосовании примут участие более трех миллионов человек. За рубежом открыто 37 участков. Там могут проголосовать около 20 тысяч человек.

К полудню явка избирателей составила около 24 процентов.

Это первые выборы в Киргизии, по результатам которых ожидается мирная передача власти. На пост президента претендуют 11 кандидатов. Среди них три бывших премьер-министра: Омурбек Бабанов, Сооронбай Жээнбеков и Темир Сариев. Нынешний глава Киргизии Алмазбек Атамбаев уже проголосовал. Его шестилетний срок завершится в конце этого года. Повторно баллотироваться он не имеет права.

Оппозиция уже заявила о нарушениях в ходе голосования, однако в МВД Киргизии это пока не подтверждают. По данным министерства, пока зафиксированы лишь мелкие нарушения. Местные наблюдатели также говорят, что серьезных нарушений они пока не видели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG