Ссылки для упрощенного доступа

Австрийская народная партия лидирует на выборах – 31% голосов


Австрия в предвыборные дни

В Австрии завершились досрочные парламентские выборы, идёт подсчёт голосов. По предварительным данным, полученным на основе экзит-поллов, Австрийская народная партия во главе с нынешним министром иностранных дел Себастьяном Курцем лидирует, у неё более 30 процентов голосов избирателей. Правопопулистская Австрийская партия свободы как ожидается, опередит социал-демократов. Такой исход выборов позволит обеим правым партиям сформировать коалицию, негативно относящуюся к притоку иммигрантов.

Наиболее успешным среди политиков-кандидатов в течение нескольких месяцев считался 31-летний лидер консервативной Австрийской народной партии (АНП) Себастьян Курц. В последнее время Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), которую возглавляет канцлер Кристиан Керн, сократила отставание.

Выборы в нижнюю палату австрийского парламента, Национальный совет, были назначены на 15 октября досрочно, в связи с распадом в мае этого года правительственной коалиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG