Ссылки для упрощенного доступа

Российскому историку Петру Рябову запретили въезд в Белоруссию


Флаг Белоруссии

Российскому историку Петру Рябову запретили въезд в Белоруссию на 10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Брестского облисполкома. Ранее Рябов отбыл шесть суток административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве.

Российский историк приехал в Белоруссию, чтобы прочитать лекции об анархизме и политической философии. В Гродно лекция была сорвана ОМОНом. Были задержаны около 20 человек, в том числе и лектор. К вечеру всех отпустили, однако в помещении центра был проведен обыск и изъяты книги Петра Рябова. 10 октября российский ученый был задержан в Барановичах, откуда собирался уехать в Москву. Суд арестовал его на 6 суток якобы за нецензурные выражения в публичном месте. После приговора Рябов объявил сухую голодовку. В Москве перед посольством Белоруссии прошла серия одиночных пикетов в поддержку историка Петра Рябова.

Петр Рябов – автор книг "Краткий очерк истории анархизма в XIX–XX веках", "История русского народа и российского государства" и "Культура Эллады".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG