Ссылки для упрощенного доступа

Суд постановил удалить незаконно размещенную в интернете "Матильду"


Постер со сецпоказа фильма "Матильда" для членов комитета по культуре и депутатов Госдумы России

Мосгорсуд постановил удалить фильм Алексея Учителя "Матильда" с одного из интернет-сайтов (его название не сообщается).

По данным РАПСИ, иск был подан "Творческо-производственным объединением "РОК" в рамках "обеспечительных мер" по защите исключительных прав на фильм "Матильда". По решению суда Роскомнадзор обязан ликвидировать технические условия, позволяющие размещать и распространять фильм на упомянутом сайте.

Пресс-секретарь суда пояснила, что "заявитель вправе в течение 15 дней после принятия предварительных обеспечительных мер подать в Мосгорсуд иск о защите авторских и (или) смежных прав в связи с использованием в сети интернет объекта исключительных прав (фильм "Матильда")". По словам секретаря, на настоящий момент, 18 октября, такое заявление в суде не зарегистрировано.

Ранее в среду "Интерфакс" сообщил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на фильм "Матильда" 43 раза, две жалобы до сих пор не рассмотрены. Вдохновитель кампании против показа фильма Поклонская утверждает, что он оскорбляет чувства верующих и православные святыни.

До сих пор Генпрокуратура не выявила нарушений законов в процессе создания, финансирования и запуска в прокат кинокартины "Матильда".

Фильм рассказывает об истории любви будущего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG