Ссылки для упрощенного доступа

Оставшийся без денег пенсионер из Забайкалья попросил у Путина гроб


Архивное фото

Пенсионер из поселка Ясная Забайкальского края Анатолий Вертипрахов обратился к Владимиру Путину с просьбой вырыть ему могилу и купить гроб. Письмо президенту России он написал после того, как приставы сняли со счета всю его пенсию. Он заявил в обращении, что "жить в этой стране невозможно".

Вертипрахов пишет, что получает пенсию в размере 8516 рублей, что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Даже эти деньги у него полностью списали судебные приставы за долги по "коммуналке".

"На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник", — пишет пенсионер. В завершении письма он просит Путина дать распоряжение губернатору края и главе района приобрести ему гроб и предоставить место на кладбище.

По информации издания "Вечорка", Вертипрахов стал жертвой жилищно-коммунальных мошенников. Сейчас 72-летнему пенсионеру помогают соседи и знакомые. Они рассказали, что пенсионеру стало плохо, когда он узнал о пропаже всех денег со своего счета.

В апреле пенсионер из Томской области отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву 60 рублей — сумму прибавки к своей пенсии. В строчке для письменных сообщений мужчина написал: "Село – столице – похмелиться". За перевод он заплатил 133 рубля. Глава правительства отказался получить денежный перевод.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG