Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Навального выиграли два дела в Пскове по задержаниям 7 октября


Активист Андрей Егоров на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 7 октября

Сторонники оппозиционера Алексея Навального выиграли два дела в Пскове по задержаниям на акции 7 октября. Оба процесса – по протоколу активистов Андрея Егорова и Павла Чернова – прекращены за отсутствием состава правонарушения.

На массовом пикете 7 октября в Пскове было задержано семь человек. Полиция уводила в автозак даже за попытки развернуть плакат в поддержку Навального. Координатор штаба Валентин Болдышев был задержан со свернутым баннером в руках.

Активист Павел Чернов и координатор штаба Валентин Болдышев возле здания Псковского городского суда
Активист Павел Чернов и координатор штаба Валентин Болдышев возле здания Псковского городского суда

В суде представители штаба доказывали, что массовый пикет около памятника княгине Ольге следует признать согласованным, поскольку администрация области опоздала с ответом на уведомление. Полиция руководствовалась письмом из управления внутренней политики Псковской области. В документе говорилось, что на Октябрьской площади 7 октября согласована только акция федерального проекта "Трезвая Россия".

Псковский городской суд встал на сторону активистов Навального, признав, что массовый пикет 7 октября был организован штабом без нарушений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG