Ссылки для упрощенного доступа

Директор Роскино обвинила Вайнштейна в домогательствах


Харви Вайнштейн

Генеральный директор Роскино и телеведущая Екатерина Мцитуридзе обвинила американского кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах – вслед за множеством женщин, в том числе известных актрис Голливуда.

По словам Мцитуридзе, которые приводит издание The Hollywood reporter, Вайнштейн в середине 2000-х годов несколько раз приглашал ее встретиться наедине, чтобы поговорить о современной русской литературе и культуре. На Венецианском кинофестивале в 2004 году ее, как утверждается, обманом завлекли в гостиничный номер Вайнштейна, который предложил ей "расслабиться". По словам Мцитуридзе, ей удалось убежать.

Скандал с Харви Вайнштейном – одним из самых известных продюсеров Голливуда – вспыхнул в последние недели. В сексуальных домогательствах и насилии его обвинили несколько десятков женщин. Продюсер был исключен из американской Киноакадемии и лишен других почестей, полиция начала расследование.

Роскино – государственная структура, отвечающая за продвижение российских фильмов на мировом рынке. Мцитуридзе возглавляет его с 2011 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG