Ссылки для упрощенного доступа

Директор ЦРУ: вмешательство России не повлияло на результаты выборов


Директор ЦРУ Майк Помпео

Директор ЦРУ США Майк Помпео заявил, что по оценке американского разведывательного сообщества вмешательство России в прошлогоднюю предвыборную кампанию не повлияло на исход голосования. Помпео сделал это заявление в четверг, выступая перед сотрудниками аналитического центра "Фонд защиты демократий".

Однако еще в январе в открытом отчете, выпущенном Директоратом национальной разведки, говорилось, что разведывательные органы не оценивали, как повлияли кибератаки и пропагандистские усилия Москвы на результаты выборов.

Пресс-секретарь ЦРУ Дин Бойд уточнил, что разведсообщество отвечает за осуществление мониторинга и анализа намерений, потенциальных возможностей и фактических действий иностранных субъектов. Изучение политических процессов или состояния общественного мнения внутри страны миссия разведки не включает, отметил представитель ЦРУ.

Ранее ФБР, ЦРУ, Агенство национальной безопасности и Директорат национальной разведки пришли к единому выводу, что Россия не только вмешивалась в избирательный процесс, но и делала это с целью помочь республиканцу Дональду Трампу и нанести вред кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Президент Трамп, со своей стороны, по-прежнему открыто заявляет, что "Россия не помогла ему одержать победу".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG