Ссылки для упрощенного доступа

Завершилось следствие по делу украинского журналиста Сущенко


Роман Сущенко, октябрь 2016 года (архивное фото)

Следствие по уголовному делу в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, которого российские власти обвиняют в шпионаже, завершено. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин. Он отметил, что до конца ноября дело будет передано в прокуратуру.

По информации Фейгина, в начале следующего года дело поступит в Мосгорсуд. В связи с тем, что на деле стоит гриф государственной тайны, судебные заседания пройдут в закрытом режиме.

Сущенко работал собкором агентства "Укринформ" во Франции. Год назад он приехал в Москву с частным визитом. Там его задержали, а впоследствии обвинили в шпионаже. По версии ФСБ, Сущенко – сотрудник Минобороны Украины, а в Москве он собирал информацию о работе российских военных и Нацгвардии. В Киеве это опровергли. Сам обвиняемый своей вины не признает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG