Ссылки для упрощенного доступа

В Минске состоялся "Марш возмущенных белорусов 2.0"


"Марш возмущенных белорусов 2.0" в Минске, 21 октября 2017 года

В Минске прошла несанкционированная акция оппозиции "Марш возмущенных белорусов 2.0".

Инициатором акции стал оппозиционный политик, бывший кандидат в президенты Николай Статкевич. Протестное выступление не согласовано с властями. Но Статкевич заранее предупредил о проведении марша.

Среди требований собравшихся – отмена так называемого "декрета о тунеядцах", повышение зарплат и пенсий, борьба с дедовщиной и насилием в армии. На первый "Марш возмущенных" в Минске в феврале этого года вышли около трех тысяч человек. В сегодняшней акции приняли участие около 200 человек. Митингующие шли по тротуарам, не выходя на проезжую часть.

Белорусские средства массовой информации сообщают о задержаниях региональных активистов, которые собирались присоединиться к акции протеста в Минске.

Из-за "налога на тунеядство" в Белоруссии в феврале и марте прошли массовые акции протеста. Согласно новому закону, каждый официально неработающий гражданин страны должен заплатить в казну около 170 евро в год. После митингов в Минске и регионах президент страны Александр Лукашенко перенес срок уплаты налога на следующий год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG