Ссылки для упрощенного доступа

Андрей Козырев, бывший глава МИД России, ответил Владимиру Путину


Андрей Козырев, первый глава МИД постсоветской России (архивное фото)

Бывший глава МИД России Андрей Козырев подверг жесткой критике президента Владимира Путина – в ответ на оскорбительное замечание в свой адрес. На заседании клуба "Валдай" в Сочи профессор из Таллина рассказал собравшимся о встрече Козырева с Ричардом Никсоном (бывшим президентом США). На встрече, которая состоялась в начале 1990-х годов, Козырев, по словам профессора, якобы сказал, что "у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы". Владимир Путин на это отреагировал словами, что у бывшего главы российского МИД "нет головы, а только черепная коробка".

Андрей Козырев, первый министр постсоветской России (с октября 1990-го по январь 1996-го), в специальном комментарии для издания The Insider на это ответил:

"Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ (Содружество независимых государств. – РС), не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. [...] Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ", – сказал Козырев изданию The Insider.

Андрей Козырев был министром иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG