Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Южной Осетии Медоев побывал в Каталонии и Италии


Дмитрий Медоев

Министр иностранных дел непризнанной Южной Осетии Дмитрий Медоев посетил Каталонию. По официальному сообщению властей в Цхинвали, в Барселоне – "в узком кругу друзей-соотечественников" – открыто представительство МИД Южной Осетии в Каталонии. Кроме них, в церемонии открытия никто не участвовал.

Как сообщает сайт "Эхо Кавказа", это событие в Каталонии осталось практически незамеченным в отличие от Флоренции, где журналист и политик Джульетто Кьеза и профессор Флорентийского университета Франко Кардини организовывали для Медоева пресс-конференцию в местном университете. МИД Южной Осетии также сообщил, что в Национальной ассамблее Венето состоялась встреча Медоева с представителями партии "Лига севера" Элизео Бертолази и Пальмарино Зоккателли.

Вице-консул Грузии в Барселоне Лика Ахалбедашвили заявил о том, что визит Дмитрия Медоева был "частным путешествием частного лица", и что "официальное представительство не было открыто". Вице-консул сказал, что он скрупулезно проверил информацию, распространенную о визите Медоева, и выяснил, что встречи с государственными агентствами или официальными лицами в Барселоне не проводились. "Королевство Испания не признает оккупационные режимы Цхинвали и Сухуми, эти два региона считаются неотъемлемой частью Грузии", – сказал вице-консул.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG