Ссылки для упрощенного доступа

У "Роснефти" возникли трудности в акватории Черного моря


Глава Роснефти Игорь Сечин

Российская нефтегазовая компания "Роснефть" приостановила геологоразведку и добычу нефти на Южно-Черноморском участке в восточной части акватории Черного моря. Как отмечает "Немецкая волна", это связано с западными санкциями. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) по просьбе корпорации заморозило действие соответствующей лицензии на пять лет.

Представитель компании заявил агентству ТАСС, что проект оказался экономически неэффективным. Лицензией устанавливалось, что до 2018 года компания должна была провести разведку на участке площадью 1 тысяча квадратных километров. Планировалось также завершить строительство двух скважин к концу 2022 года. Об этом информирует газета "Ведомости".

"Роснефть" намерена сосредоточить усилия на разведке нефти на Западно-Черноморском участке, где сотрудничает с итальянской нефтегазовой компанией Eni, сообщает "Коммерсант".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG