Ссылки для упрощенного доступа

Опрос социологов: 41% россиян за поддержку Москвой "ДНР" и "ЛНР"


Акция в поддержку "ДНР" и "ЛНР"

Менее половины россиян – 41 процент – считают, что Москва должна поддерживать в украинском конфликте так называемые Донецкую и Луганскую народные республики. Такие данные показал опрос "Левада-центра", проведенный в сентябре.

Шесть процентов респондентов считают, что России нужно поддерживать Украину. По мнению 37 процентов, Москва не должна принимать в конфликте чью-либо сторону.

В том же опросе "Левада-центр" вместе с Киевским международным институтом социологии изучил отношение россиян и украинцев друг к другу. Выяснилось, что россияне за полгода стали лучше относиться к Украине, а украинцы к России – хуже. Если в мае этого года хорошо к Украине относились четверть респондентов, то в сентябре – почти треть. В то же время на Украине доля респондентов хорошо относящихся к России снизилась с 43 процентов до 37.

49 процентов опрошенных высказались в поддержку открытых границ между странами. Введение визового режима поддержали 34 процента респондентов. Среди украинцев преобладает идея закрытия границ – 49 процентов.

Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов в Донбассе. Всего, по данным Генштаба Украины, на стороне самопровозглашенных "народных республик" воюют 40 тысяч человек. В их числе, как утверждают в Киеве, около 5 тысяч кадровых российских военных. Москва официально не признает эти обвинения, а российских граждан, которые воюют против армии Украины, называет "добровольцами".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG