Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Норвегии приговорил россиянина к 9 месяцам тюрьмы


Полиция Осло патрулирует улицы после задержания 17-летнего россиянина с самодельной бомбой 8 апреля 2017 года

Суд в Норвегии приговорил 17-летнего россиянина, который принес самодельную бомбу к метро в центре Осло, к девяти месяцам тюрьмы.

Гражданина России задержали в апреле. При себе у него было взрывное устройство, которое он собрал сам из баллончика с газом и проволоки.

В середине октября сторона обвинения попросила приговорить россиянина к двум годам тюрьмы. По данным прокуратуры, обвиняемый проявлял повышенный интерес к деятельности террористической группировки "Исламское государство". Обвинения в терроризме россиянину предъявлять не стали, так как взрывное устройство, которое он изготовил, было неопасным.

По данным норвежских средств массовой информации, осужденный гражданин России может выйти на свободу до конца года, потому что находился под стражей с апреля.

Имя осужденного не раскрывается. Пресса ранее отмечала, что он родился в семье выходцев с Северного Кавказа, которые переехали в Скандинавию из Мурманска в 2010 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG