Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане прошли обыски у активистов "Артподготовки"


В Татарстане задержали активистов движения "Артподготовка". Как сообщает "Медиазона", в Казани задержали Альберта Муратова, в Альметьевске – Сергея Андреева.

Сайт "Idel.Реалии" (проект Радио Свобода) передает, что к Муратову пришли рано утром. В его доме провели обыск, изъяли технику и, по словам жены, отвезли в региональный Центр противодействия экстремизму. Позднее стало известно, что сотрудники Центра "Э" пришли с обыском в офис "Артподготовки" в Казани. Подробности не сообщаются.

По данным "Медиазоны", связи с Андреевым нет.

Движение "Артподготовка" создано Вячеславом Мальцевым в 2011 году. Его целью он называл проведение революции, назначенной на 5 ноября 2017 года. 26 октября Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Мальцев покинул Россию в июле. Правоохранительные органы возбудили в отношении него дело о призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG