Ссылки для упрощенного доступа

Сериал "Карточный домик": шестой сезон будет последним


Кадр из фильма "Карточный домик" с участием Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой

Шестой сезон сериала "Карточный домик", съёмки которого начались две недели назад в Балтиморе, станет последним. Об этом сообщил 30 октября телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к производству сериала. В этот же день американский актёр Кевин Спейси, исполнитель главной роли в "Карточном домике" публично попросил прощения за домогательства к 14-летнему мальчику. Кевину Спейси, ныне 58-летнему, в момент эпизода с домогательствами было 26 лет. Одновременно с просьбой о прощении Спейси, объявил, что он гей.

О домогательствах Кевина Спейси стало известно из заявления актёра Энтони Раппа американскому изданию Buzzfeed. Спейси написал в твиттере, что не помнит о факте встречи с Раппом. "Но если я вёл себя так, как описывает Энтони Рапп, я искренне прошу у него прощёния за то, что было безобразным пьяным поведением".

Американский драматург Бо Уиллимон, сценарист сериала "Карточный домик" выступил с заявлением за несколько часов до появляения информации о завершении сериала после 6-го сезона. Уиллимон назвал обвинения Раппа в адрес Спейси "глубоко огорчительными".

"Во время работы с Кевином Спейси над "Карточным домиком" я никогда не был свидетелем и никогда ни от кого не слышал о его неподобающем поведении. Я всегда воспринимаю подобные сообщения со всей серьёзностью, и данный случай не исключение. Я сочувствую господину Раппу и поддерживаю его смелость".

Кевин Спейси, известный немногословием о своей личной жизни, заявил, что в его жизни были и мужчины, и женщины, но теперь он живёт как гей. Телеканал ABC News отмечает, что эти слова стали первым публичным признанием актёра своей сексуальной ориентации.

Таким образом, ответ Кевина Спейси на обвинения со стороны другого актёра прозвучал одновременно с признанием гомосексуальной ориентации. Критики осуждают Спейси за то, что он объединил извинения за домогательства к ребёнку с признанием своей гомосексуальной ориентации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG