Ссылки для упрощенного доступа

Белорусского оппозиционера Некляева арестовали на 10 суток


Владимир Некляев

Суд в Минске приговорил к десяти суткам ареста оппозиционного политика Владимира Некляева. Его признали виновным в нарушении организации или проведения митингов. Суд сослался на слова Некляева о том, что "если есть воля защищать свои права, то надо идти их защищать". Политик произнес их в интервью перед недавней акцией оппозиции "Марш возмущенных белорусов". При этом сам Некляев в ней не участвовал.

21 октября белорусская оппозиция провела в центре Минска несанкционированное шествие "Марш возмущенных белорусов 2.0". Акцию организовал другой оппозиционный политик – Николай Статкевич. Митинг провели в знак протеста против так называемого "налога на тунеядство" и дедовщины в армии. Кроме прочего, участники требовали от государства повысить зарплаты и пенсии. На первый "Марш возмущенных" в Минске в феврале этого года вышли около трех тысяч человек.

Согласно так называемому "декрету о тунеядстве", каждый официально неработающий гражданин страны должен заплатить в казну около 170 евро в год. После митингов в Минске и регионах президент страны Александр Лукашенко перенес срок уплаты налога на следующий год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG