Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Владивостока ушел в отставку после обвинений в коррупции


Игорь Пушкарев

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, отстраненный по решению суда со своего поста и находящийся под следствием, сегодня написал заявление об отставке. Об этом сообщает интернет-проект "Сибирь.Реалии" со ссылкой на администрацию города. Сам экс-чиновник сейчас содержится в СИЗО "Матросская тишина". Исполнять обязанности главы будет первый заместитель Андрей Литвинов.

В аккаунте Пушкарева в Facebook опубликовано фото заявления и обращение к горожанам.

Обвинения в свой адрес Пушкарев назвал "надуманными и ничем не подтвержденными", а также пожаловался на "абсурд, несправедливость и предвзятость". Он подчеркнул, что докажет свою невиновность, а также поблагодарил всех жителей Владивостока и Приморья за поддержку.

Уголовное дело против Пушкарева Следственный комитет возбудил в июне 2016 года, после чего мэр был задержан. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе и получении взяток на общую сумму 75 миллионов рублей. В администрации города, на местных предприятиях и в загородном доме мэра прошли обыски. Ущерб бюджету города ФСБ оценивает в 160 миллионов рублей.

В администрации Владивостока "Сибирь.Реалии" сообщили, что новый глава города будет избран думой из кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Процедура займет около полугода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG