Ссылки для упрощенного доступа

Сбербанк убрал из своего отчета критику "Роснефти" и Игоря Сечина


Игорь Сечин на фоне логотипа "Роснефти"

Из отчета Сбербанка о состоянии российского нефтегазового сектора убрали критику госкорпорации "Роснефть" и ее главы Игоря Сечина. В изначальном варианте документа аналитики писали: "органический рост будет слишком медленным, чтобы удовлетворить амбиции гендиректора". По данным газеты "Ведомости", в исправленной версии "амбиции гендиректора" заменили на "амбиции компании", а критика госкорпорации отсутствует.

В руководстве исследовательского центра Сбербанка заявили, что отчет был выпущен с нарушением стандартов качества аналитики, из-за чего его пришлось отозвать. Документ раскритиковали и в самой "Роснефти". В пресс-службе компании заявили, что эксперты Сбербанка "вышли за рамки своей компетенции, перейдя на личности и геополитику".

Sberbank Investment Research разослал клиентам отчет с анализом экспансии "Роснефти" и роли главы компании Игоря Сечина в принятии стратегических решений. Как говорится в докладе, "инвесторы предполагали, что компания займется снижением долга и переварит новый бизнес, особенно после коллапса цен на нефть в конце 2014 года и попадания компании под американские и европейские санкции". Эксперты пишут, что вместо этого "Роснефть" делала инвестиции "без четкой сфокусированности".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG