Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии напали на журналистов. Ведется следствие


Якутск

Полицейские задержали одного из нападавших на журналистов издания "Якутия.Инфо". Им оказался экс-глава Фонда будущих поколений Якутии Николай Фомин. Об этом сообщает сайт "Сибирь.Реалии" со ссылкой на представителей МВД.

3 ноября на редакцию издания "Якутия.Инфо" в Якутске напали три человека. По словам журналистов, Фомин требовал удалить с сайта один из материалов. Сотрудники редакции отказались это сделать, после чего двоих журналистов избили. Один из них получил удар электрошокером.

Пострадавшие журналисты связывают нападение с публикацией материала о создании в 2014 году сайта "Молодежный портал", на который были выделены средства из республиканского бюджета. Портал проработал примерно год. Последняя публикация на сайте датирована 2015 годом. Фомин курировал этот проект.

Следственный комитет России по Якутии проводит проверку по факту нападения на журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG