Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске арестованы трое участников "Артподготовки"


Слева направо: Александр Зайцев, Оксана Походун, Пётр Исаев; второй справа - Роман Марьян

Суд в Красноярске арестовал на два месяца участников движения "Артподготовка" Александра Зайцева, Петра Исаева и Романа Марьяна, передает корреспондент Радио Свобода. Как рассказал адвокат Кирилл Зюзин, арестованных подозревают в участии в массовых беспорядках. О каких именно событиях идёт речь, защитник не уточнил.

У участницы "Артподготовки" в Красноярске Оксаны Походун прошёл очередной обыск. У нее изъяли технику. Против Походун возбуждено уголовное дело. Её обвиняют в публикации на своей странице в социальной сети изображений экстремистского характера. По этому делу уже проходили обыски. Сейчас следствие закончено и дело передано в прокуратуру. По словам Походун, новый обыск был связан с делом "Артподготовки".

Основателем движения "Артподготовка" является Вячеслав Мальцев. Он покинул Россию, где его обвиняют в призывах к массовым беспорядкам. Российские власти признали движение "Артподготовка" экстремистским и запретили его деятельность. Во многих городах проходят задержания и аресты сторонников Мальцева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG