Ссылки для упрощенного доступа

Навальный пообещал жителям Иркутска посадить мэра в тюрьму


Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска

В Иркутске на встречу политика Алексея Навального со сторонниками пришли более двух с половиной тысяч человек. Об этом сайту "Сибирь.Реалии" сообщил координатор иркутского Штаба Сергей Беспалов. По официальной информации администрации Иркутска, их было не более 700.

Жители Иркутска на встрече с Алексеем Навальным
Жители Иркутска на встрече с Алексеем Навальным

Мероприятие должно было начаться в пять часов вечера по местному времени. Но к этому часу площадка даже наполовину не была заполнена. Волонтеры, которые проводили досмотр участников встречи, не справлялись с большим потоком людей.

Жители Иркутска на встрече с Алексеем Навальным
Жители Иркутска на встрече с Алексеем Навальным

В начале встречи Навальный заявил со сцены, что посадит в тюрьму мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. "Сергей Беспалов, мой начальник штаба, сказал совершенно неправильную вещь, что мы переизберем вашего Бердникова. Вашего Бердникова мы посадим в тюрьму. Согласны со мной?" – обратился Навальный к жителям города.

Оппозиционер сообщил, что его региональный штаб 50 раз подавал заявки в администрацию Иркутска, чтобы организовать эту встречу, но мэрия не согласовывала проведение акции на удобных городских площадках. Состоялась эта встреча только благодаря предпринимателю Дмитрию Толмачеву (известному в Иркутске как Че Гевара), который предоставил территорию своей мебельной фабрики.

Алексей Навальный на встрече с жителями Иркутска
Алексей Навальный на встрече с жителями Иркутска

За несколько дней до приезда Алексея Навального в Иркутск на двери мебельного центра Толмачева неизвестные повесили голову свиньи. С бизнесменом беседовали сотрудники правоохранительных органов, предупреждая об ответственности за проведение несанкционированной акции. По информации штаба Навального, предпринимателю заблокировали счет в банке. Но встреча состоялась.​

Ранее власти Иркутска согласовали проведение встречи Алексея Навального со сторонниками 4 ноября на более просторной площадке в центре города, на острове Конный. Но иркутский Штаб посчитал это место неудобным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG