Ссылки для упрощенного доступа

В Белоруссии проходит шествие в память жертв политических репрессий


В Минске 5 ноября прошло шествие в Куропаты в память жертв политических репрессий в Белоруссии, похороненных в этом месте. Маршрут санкционирован властями.

Участники собрались возле парка Челюскинцев и направились в лес Курапаты на окраине столицы. Акция организована Белорусским народным фронтом (БНФ).

По меньшей мере 30 тысяч человек были убиты и захоронены советскими властями в Куропатском заповеднике в 1930-х и 40-х годах.

В марте белорусские власти приостановили строительный проект возле охраняемого исторического объекта после протеста, продолжавшегося 15 дней. Протестующие заявили, что строительство бизнес-центра, прилегающего к заповеднику, осквернит память жертв Сталина. Режим президента Александр Лукашенко редко позволяет инакомыслие и протесты обычно подавляются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG