Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Бельгии 17 ноября рассмотрит вопрос об экстрадиции Пучдемона


Карлес Пучдемон на пресс-конференции в Брюсселе, 31 октября 2017

Отстраненные от власти в Каталонии чиновники предстанут перед судом в Бельгии 17 ноября. Суд рассмотрит возможность применения европейского ордера на арест к Карлесу Пучдемону и четверым его соратникам, заявила в понедельник бельгийский прокурор.

Если будет принято решение о выполнении европейского ордера на арест, то обсуждение вопроса о процедуре экстрадиции может занять несколько недель. По словам прокурора, Пучдемон и его соратники не ограничены в общении с прессой, не ограничена и их политическая деятельность. Главные правовые ограничения – запрет на выезд из Бельгии, информирование властей о своем местонахождении и явка в правоохранительные органы по первому запросу, пояснила прокурор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG