Ссылки для упрощенного доступа

Визит Трампа в Китай сопровождается "непротокольными" деталями


Президент США Дональд Трамп по прибытии в Пекин

Первый день визита в Китай президента США Дональда Трампа отмечен необычными неформальными деталями. За чашкой чая Трамп показал главе КНР Си Цзиньпиню видеозапись выступления своей внучки Арабеллы Кушнер, на которой она поет на мандаринском диалекте и цитирует классическую китайскую поэзию, что вызвало похвалу председателя КНР. Си выразил надежду на то, что Арабелла скоро посетит Китай, сообщает официальное информационное агентство Синьхуа. Видеоролик Арабеллы, читающей китайское стихотворение, стал популярным в китайских социальных сетях вскоре после президентских выборов в США в прошлом году.

Дональд Трамп во время представления в Запретном городе
Дональд Трамп во время представления в Запретном городе

При другом отступлении от протокольной нормы председатель КНР сам провел экскурсию по Запретному городу в Пекине – объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО. Объект был очищен от туристов на то время, пока две президентские пары наблюдали за китайской оперой и акробатическим представлением. "Это что-то! – сказал Трамп после шоу. – Мы хорошо проводим время".

Президент США прибыл со своим первым официальным визитом в Китай. Как сообщает агентство Рейтер, в ходе встречи с председателем КНР Трамп попросит Китай сократить свои финансовые связи с Северной Кореей и соблюдать санкции ООН. Трамп считает, что любые переговоры с Севером потребуют прекращения провокаций со стороны КНДР и движения в сторону денуклеаризации и что без отказа КНДР от ядерного оружия никакая договоренность не может быть достигнута.

МИД КНР заявил в среду, что Китай полностью и строго исполняет резолюции Совета Безопасности ООН по Северной Корее и будет расследовать, если в стране есть действия, которые противоречат резолюциям. Китай поддерживает решение северокорейской ядерной проблемы путем переговоров, добавил пресс-секретарь министерства, выступая на очередном брифинге в Пекине.

Самолет президента США совершает посадку в Пекине
Самолет президента США совершает посадку в Пекине

Как сообщает пул Белого дома, президент Трамп и его жена сошли с борта "Эйр форс-1" в 14:50. Первую пару США встречали на красной ковровой дорожке чиновники, школьники с американскими и китайскими флажками и почетный караул в белых и синих мундирах с винтовками с примкнутыми штыками. Присутствовали также посол США в КНР Терри Бранстад и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее, выступая в Сеуле, президент США Дональд Трамп призвал Северную Корею обуздать свои ядерные амбиции и сесть за стол переговоров. Пришло время достичь взаимовыгодных договоренностей, заявил Трамп во время визита в Южную Корею.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG